新学期 新气象------开学第一天教学检查情况

发稿时间:2017-03-01浏览次数:14

新学期  新气象------开学第一天教学检查情况


2月27日,新学期上课的第一天,按照我校历年来实行《首日听课制度》,开学第一天的第一堂课,校领导、督导、教务处处长(副处长)、各学院(教学部)院长(主任),深入教学班,检查教师的教学、学生的学习状态各级领导共32人分别深入教学第一线,通过听课等方式调查研究。重点对教师到岗学生出勤情况、学生教材发放、教室管理、设施设备运行情况以及教学状态方面进行了全面的检查和了解。

开学前,学校各有关部门对校园、教室、实训中心、宿舍、食堂等进行了全面系统地检查,整理,调试,开学准备工作一切就绪。学校召开教学工作会议,对开学各项准备工作进行统一部署,各职能部门和学院(教学部)为新学期的顺利进行做了全面的准备工作,确保教学工作顺利进行。第一天上课,任课教师都能提前到达教室,进行课前准备;课堂上,教师教态认真,精神饱满,教学文件齐备,课堂组织有序;学生按时到课,出勤率高,无迟到早退现象,学生听课状态较好;教学设施设备运行良好。开学第一天,各方面准备工作到位,教学运行有条不紊、井然有序,广大师生员工展示了良好的精神状态和工作状态。

本学期,教育教学改革将进一步深化,学校增建、、装修实验室,进一步增加教学仪器设备的投入,加强大学生创新创业条件建设,增加创新创业中心的资金投入,办学条件将进一步完善。新的一年,我校将完成本科学校合格评估工作。学校将进入改革发展的新阶段。

                                            教务处

                                      2017228