关于开展2016年“教学优质奖” 和“教学名师”评选工作的通知

发稿时间:2016-11-01浏览次数:9

关于开展2016年“教学优质奖” 和“教学名师”评选工作的通知

各学院(教学部)

     根据《哈尔滨剑桥学院教学优质奖评选奖励办法(暂行)》,学院决定开展2016年度“教学优质奖”和“教学名师”评选工作,有关事项如下:

一、评选范围

在我院承担教学任务,在我校任教3年以上,完成规定工作量,具有讲师(含讲师)以上职称的专兼职教师。

二、评选条件

1.政治立场坚定,师德高尚,事业心强,积极参加学院各项活动,模范遵守职业道德规范,具有良好的思想政治素质和道德品质。

2.有强烈的事业心和协作精神,治学严谨,教风端正,教书育人,为人师表。

    3.有较高的学术水平和教学水平,努力实践创新创业教育,培养大学生创新创业意识和能力成效突出,教学效果好,在连续3年的教学质量评价中至少2年被评为优秀。

4.能独立承担本专业领域二门以上课程的主讲任务,完成规定工作量。

5.积极开展教育科学理论与学科领域的科学研究,积极开展教学改革、参与专业建设、课程建设,成绩突出。

三、评选程序

1.各学院(教学部)根据评选条件和学校预分名额向学校推荐“教学优质奖”候选人,被推荐的教师填写《哈尔滨剑桥学院教学优质奖申请表》,并在学院(教学部)范围内进行公示后,报到教务处。

2.学校组成评审委员会,评委根据本单位介绍的情况和本人三年的教学质量评价进行评议,无记名投票评出“教学优质奖”人选,拟获“教学优质奖”人员名单在全院公示7天,经院长办公会议审核通过。
    3.在“教学优质奖”获得者中,评选出哈尔滨剑桥学院“教学名师”。

四、要求

1.各学院(教学部)要根据学校要求和规定的条件,按照规定的程序认真组织评选。

2.填写“教学优质奖申报表”要完整规范,申报表中“学院(教学部)意见”内容要详实,要有典型事例,充分反映被推荐教师的业绩和水平。必要的可提供相应的佐证材料。

320161111日前,各学院(教学部)将 “教学优质奖”推荐人选名单及《哈尔滨剑桥学院教学优质奖申报表》报送教务处。各学院(教学部)推荐的人选须按照业绩水平自高至低排出顺序。
    4.201611月中旬评审委员会评审“教学优质奖” 和“教学名师”

附件1  “教学优质奖”候选人名额分配表

附件2  哈尔滨剑桥学院教学优质奖评选指标体系

 附件3  哈尔滨剑桥学院教学优质奖申报表       

 

哈尔滨剑桥学院

                                   20161031