教务处举办2016-2017学年第一学期网络课程的助教培训

发稿时间:2016-09-21浏览次数:25

教务处举办2016-2017学年第一学期网络课程的助教培训

9月20日下午,教务处在慎思楼305举办了2016-2017学年第一学期网络课程的助教培训,培训对象为本学期担任网络课程的助教老师。

此次培训由教务处和超星尔雅公司联合组织,由尔雅公司郭常滨老师主讲。培训开始,教务处工作人员就前段助教工作和基本情况做了通报,并就助教如何进一步完整、高质量的履行助教的工作职责和任务提出了要求。

此后,郭老师针对助教老师的用户登录、视频观看、学生进度查询、学生学习状态监管、学习统计、发布通知通告、网上答疑互动等环节进行了详细讲解,同时还就学生作弊行为的鉴别进行了说明。最后,针对助教提出的共性问题和存疑的地方进行了解答。

此次培训进展顺利,各位助教老师都能够认真聆听,自己实际动手操作并演示,大家非常珍惜教务处给大家争取的培训机会,争取圆满完成此学期网络课程的助教工作任务,不断提高我校网络视频课程的教学水平(供稿/教务处)